【#教師隨筆】中文=枯燥乏味?



  讓小孩子閱—讀中文書和學習中文時,你是否都發現他們一副枯燥乏味、沒有興趣的樣子?


多元化教學有助提升趣味


  還記得小學時,中文老師每次上課時,都會先花五分鐘,請同學站出來分享有趣的中文知識。這短短的五分鐘,卻令我印象深刻,即使事隔多年,我仍記得同學分享過「焱」、「淼」、「鑫」等品字結構的讀音;像猜謎語般的歇後語;成語背後的故事……



因產生興趣而自學增值


  我和其他同學都聽得津津有味,每次上中文課時都充滿期待和快樂,也孜孜不倦地上網搜集有趣的中文知識,希望儘快和大家分享。或許這就是我愛上中文的契機,還令我在課堂以外時間也會自主閱讀中文書呢!


  其實無論學習甚麼,只要能提起興趣,孩子便會更積極主動,到時你還會煩惱孩子總是一見到中文書便歎氣連連嗎?


大衆教室 電話:2942 6599 / 5599 2038 (WhatsApp查詢熱線) 電郵:info@popularlearning.com.hk 網址:https://www.popularlearning.com.hk/


相關課程: