• 陸老師(大眾教室)

【#教師隨筆】常識科的探究式學習



近日,公司一位同事送了一些多肉植物給大家,還丟了一句「種得好,仙人掌也會開花呀!請大家加油!」


接下來,同事們開始學習如何種植多肉植物,更好奇如何讓它開出一朵花。為了不讓那盆仙人掌枯萎,每個人都開始上網搜尋種植方法:何時澆水、何時施淝、如何換盆……仿佛大家都變成了勤奮的學習者。


主動學習效果更好


如果這是一節常識課,那位同事大抵成功推動了「探究式學習」。「探究式學習」鼓勵老師讓學生主動學習而不是被動地接收知識。學生在好奇心的驅使下,對問題主動進行深層思考,繼而豐富並修正自己的知識和概念,真正獲取個人的學習成果。


只有真正地理解知識,它才能持久地保存在我們的腦海之中,否則它會迅速地溜走。


大眾教室 電話:2942 6599 / 5599 2038 (WhatsApp查詢熱線) 電郵:info@popularlearning.com.hk 網址:https://www.popularlearning.com.hk/


網上預約評估

https://bit.ly/2Yb1bEY


【最新活動】「小學寫作」家長講座 (初小/高小)

詳細資料及立即報名: https://bit.ly/3nHHblY


相關課程: