【#教師隨筆】如何應付「疫境」課堂影響?



  不知不覺,疫情已肆虐兩年多,相信不少家長、學生及老師都對於不停的網課「輪迴」感到頭痛不已。


網課影響不容忽視


  對於家長,當然會擔心網課形式會否令學生的學習能力下降,同時關注學生長時間對着屏幕會令視力受損;


  對於學生,長期不能與同學及老師接觸,於社交上亦是一大障礙;


  對於老師,擔心的一定是與學生的互動,到底「一屏之隔」的學生們有沒有專心上課?年紀較小的幼稚園學生會否因坐不定而吸收不到知識?



增加互動有助維持學生專注力


  為了時刻確保學生有否專心投入網課,我在上課時會多加與學生互動的環節。例如:以搶答的形式回答問題、舉手指示意詞語數字來玩認讀遊戲等。


  希望同學們能在各種環境及情況下,也不忘學習的樂趣,克服那「一屏之隔」。


大衆教室 電話:2942 6599 / 5599 2038 (WhatsApp查詢熱線) 電郵:info@popularlearning.com.hk 網址:https://www.popularlearning.com.hk/


相關課程: