​私隱政策​

 

根據香港特別行政區個人資料(私隱)條例制訂的政策和實務守則

最新修訂日期:26/08/2020

 

本私隱政策聲明的制訂目的

 

大眾教室會根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」),確保員工在處理個人資料時,採取一切合理步驟,確保個人資料妥善保存及保密。

 

本聲明中任何註有#號的部分只適用於網上媒介。

 

個人資料

 

大眾教室持有從多種來源(包括網上媒介)收集的個人資料,持有原因列於本政策和實務守則第4點,大眾教室會確保按照條例的條文處理上述的個人資料。

 

a. 大眾教室可能持有的個人資料種類

 

- 資料當事人的個人資料,包括姓名、電話號碼、電子郵遞地址;

- 資料當事人現時就讀的學校年級和名稱。

 

b. 大眾教室收集個人資料的方法

 

(i) 大眾教室可能在資料當事人進行以下活動時收集其個人資料:

 

- 瀏覽大眾教室的網站(www.popularlearning.com.hk)及其他相關的支援網站;

- 報名參加比賽、研討會、講座、展銷活動或課程等。

 

(ii) 大眾教室可能透過資料搜集獲得個人資料,此等資料來源包括萬維網上展示之資訊、政府刊物、報章、雜誌、註冊團體所公佈的資料及其他一切公開給公眾查閱的資源。

(iii) 大眾教室亦會從各種意見調查中取得第一手個人資料,該類調查包括客戶探訪、個人或電話訪問、小組討論等。

 

收集個人資料的目的

 

個人資料可能作以下的用途:

 

- 宣傳和推廣課程、書籍、活動和其他與教學有關的資源;

- 評估和進一步加強大眾教室的課程和服務。

 

資料作市場推廣用途

 

大眾教室擬使用資料當事人的資料作直接業務推廣及須為此目的取得資料當事人同意(包括資料當事人不反對之表示)。用作直接業務推廣的項目包括(但不限於):

 

- 新產品介紹;

- 優惠推廣及相關產品;

- 問卷調查;

- 邀請參與活動。

 

查詢及要求更改個人資料

 

  1. 按條例規定,每位資料當事人均有權:

 

(i) 查核大眾教室是否持有其個人資料及查閱該等資料獲取有關的資料副本和修改他本人任何不準確的資料記錄;

(ii) 索取有關的資料副本和修改其資料記錄。

 

索取或更改資料,請以電郵、傳真或書面方式提出:

 

香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓

大眾教室

電郵:info@popularlearning.com.hk

傳真:(852) 2614 3102

 

b. 大眾教室將根據條例規定的40日內,對資料當事人的查詢或修改資料的要求作出回應。

c. 大眾教室於處理索取資料的要求時,或會收取小額費用彌補相關的行政開支。

 

保障預防措施

 

a. 大眾教室會用加密法傳輸敏感的資料,並會盡量對所有個人資料加以保密,但無法確保或保證向大眾教室傳輸的任何形式資料的機密性。

b. 獲准查閱個人資料的人士只限於需要使用該等個人資料而且在遵守保密規定方面曾接受訓練的大眾教室僱員。

c. 任何可查閱大眾教室持有個人資料的人士均對大眾教室有保密責任,而大眾教室已承諾把個人資料保密。

 

保護18歲以下兒童之個人資料

 

a. 18歲以下的本網站瀏覽人士在進行以下活動前,必須取得父母或合法監護人的批准:

 

- 發出任何個人資料或其他人士的任何資料;

- 參加比賽、遊戲或抽獎。

 

b. 由於上述有關資料可能會在本網站上公開展示,即使獲得家長或合法監護人的批准,本網站瀏覽人士亦應只提供其名字或姓名簡稱,不應提供姓名全稱。

 

豁免

 

a. 本政策內說明的任何部分不會限制任何資料當事人根據條例所賦予的權利,可是在某些情況下仍可受到豁免,包括當資料當事人申請引用條例中關於查閱資料及限制資料用途時,如有關申請很可能對某些不同立場的公眾或社會利益構成損害,則無需受有關規定所管限。這些利益包括保安、防衛及國際關係;罪案的防止或偵查;評稅或收稅;新聞活動;以及公眾健康方面的利益。

 

b. 大眾教室保留在任何時間更改本政策的權利,惟事先會在網站主頁向有關各方公佈最新的政策,或透過電子郵件、傳真或書信,通知有關各方最新的政策。

 

c. 大眾教室2020年版權所有。

 

如果你不希望收到有關大眾教室產品和服務以外的任何推廣資料,請以書面方式通知本公司:

 

香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓

大眾教室

電郵:info@popularlearning.com.hk

傳真:(852) 2614 3102

logo_col@4x-8.png

​香港學制

​課程專家

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
email icon2.png
whatsapp.png

© 2020 大眾教室 Popular Learning All rights reserved.