DSC_8500_hor.jpg

幼兒數學課程

課程配合故事、遊戲及活動解釋抽象的數學概念,讓幼兒全面學習運算、圖形、量度、空間等不同範疇的知識,有效提升數感和運算能力,順利銜接小一。

PL_banner bg_03.jpg

課程特色

教材內容貼近日常生活
課程以有趣的數學故事引入,內容取材自日常生活,讓幼兒更多容易掌握及理解數學原理。

 

「圖解法」教學
課程運用「圖解法」教授幼兒如何處理數學問題,讓他們利用圖像輕鬆解難,培養高階思維及解難能力。

 

銜接小一課程
課程除了讓幼兒學習數學概念,亦會教授簡單應用題的答題策略,訓練答題技巧,順利銜接小學課程。

課程內容

 

學習重點
導師首先會介紹該課學習重點,讓學生更有策略地學習和重溫課堂所學。

 

故事引入
導師上課時會朗讀及講解和數學概念相關的故事,並與幼兒進行簡單對答,評估幼兒能否掌握課題。

活用數學教具
課程提倡遊戲學習,並在課堂中加入教具輔助,幫助學生理解抽象的數學概念,如運用「加減骰」和「數粒」輔助教授加減的課題。

 

課題練習
教材中亦有不同練習讓幼兒實戰,加深對課題的認識和理解。

logo_col@4x-8.png

​香港學制

​課程專家

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
email icon2.png
whatsapp.png

© 2020 大眾教室 Popular Learning All rights reserved.