PL_banner bg_02.jpg

課程特色

掌握文字結構

針對教授文字交媾、部首和偏旁、詞性和筆順,令學生更容易掌握中文字詞的構成和運用。

掌握句式結構

採用由淺入深的教學方式教授中文句子、句式和文法,從而提升學生造句、串句、續寫及仿作的技巧和能力。

鞏固寫作根基

採用循序漸進的教學模式,學生先學習實用文及短文,進而學習記敘文、描寫文等文體,鞏固學生寫作根基,提高寫作動機和興趣。

課程內容

閱讀理解和語文運用
導師教授篇章時會與學生重點分析段落中心句及詞彙,以及不同的語文運用技巧,配以講授長答題的審題方法、答題技巧,讓學生靈活運用,取得好成績。


詞彙應用

賞析文章時,導師會重點教授詞彙,並於課堂中即時造句,擴大學生的辭彙庫,並幫助學生組織文句。

筆順筆畫 

課程拆解中文生字的筆劃,讓學生有效辨識外型近似的中文字,並透過練習讓學生加深對認寫中文字的能力。

聆聽訓練

課程善用各種題材和體裁的聆聽材料協助學生學習,讓學生運用不同的聆聽策略,把握聆聽內容的重心,提高理解能力。

說話訓練

課程以閱讀篇章作引入,教授學生不同演說技巧,讓學生運用腦圖和聯想,學會組織短講內容,並有效掌握咬字發音。

寫作訓練

課程採用「讀寫結合」的教學模式,按不同文體教授寫作策略,並教授學生運用腦圖學習如何審題,組織意念,實踐寫作技巧。

20190826_7793_hor.jpg

學好中國語文課程

專為國際學校學生設計的學好中國語文課程,以教育出版社為本地學校設計的教科書為教學藍本,全新設計一套適合國際學校學生的學習教材,助學生更輕鬆地學好中文。

logo_col@4x-8.png

​香港學制

​課程專家

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
email icon2.png
whatsapp.png

© 2020 大眾教室 Popular Learning All rights reserved.